Уплотнитель для двери.
Актуальна такая конструкция для двери, из-под которой дует. Для звукоизоляции родительской спальни от любопытных детских ушей. ;) Для звуко- и светоизоляции комнат - если дома смешались в кучу кони, люди... совместно проживают совы и жаворонки.
1. Рулончики из-под туалетной бумаги склеить скотчем в две трубки по длине двери минус 2-3 см.
2. Набить трубку носками (лучше делать это по мере сборки, чтобы потом не пропихивать наполнитель по всей длине).
3. Из ткани сшить узкий длинный мешок - сначала застрочить с изнанки длинную сторону, потом один узкий край. Размеры рассчитать таким образом - две окружности трубки плюс две ширины двери плюс припуск на шов. У меня трикотаж - я на один сантиметр меньше сделала этот мешок, всё равно ткань потянулась немного.
4. Вложить трубки в мешок, отодвинуть их к краям и разметить место строчки для каждой. Запихнуть конструкцию под дверь и убедиться в том, что размеры все правильные - конструкция не слишком болтается, а дверь спокойно закрывается. Если трубки длинноваты и с тканью выходят за пределы ширины двери, чуть подрезать их с одной стороны. Если конструкция болтается, трубки не прилегают плотно к двери, вывернуть мешок наизнанку и проложить ещё одну строчку по длинной стороне, уменьшив его ширину.
5. Трубки вынуть, по размеченным линиям прострочить мешок.
6. Вложить опять трубки в отстроченные для них "карманы", открытый край аккуратно подвернуть внутрь и зашить вручную.


